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Cultivares de milho para silagem: resultados das safras 2003/2004 e 2004/2005. Infoteca-e
OLIVEIRA, J. S. e; SOUZA SOBRINHO, F. de; LANES, E. C. M. de; ALMEIDA, E. J. D. de.
bitstream/item/65266/1/CT-83-Cultiv-milho-silagem.pdf
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Milho - silagem - nutrição de ruminantes; Suplementação volumosa.
Ano: 2005 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/595697
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Avaliação fenotípica de ovelhas da raça texel criadas na Parte Alta do Pantanal. Infoteca-e
OLIVEIRA, M. F. de; OJEDA FILHO, S. C. F.; HERNÁNDEZ, I.; LEITE, L.; SOUZA, J. C. de; ABREU, U. G. P. de; SERENO, J. R. B..
O Estado de Mato Grosso do Sul possui 405.153 cabeças de ovinos, distribuídos em 77 municípios do Estado, no qual o maior rebanho está situado no município de Corumbá, onde os ovinos são distribuídos em fazendas e assentamentos rurais próximos à cidade. Este trabalho teve como objetivo estudar fenotipicamente ovelhas fêmeas adultas da raça Texel, criadas na parte alta do Pantanal. O trabalho foi conduzido na fazenda Band?Alta, propriedade do Colégio Salesiano de Santa Teresa (MSMT), campus Corumbá, MS, localizada na parte alta do Pantanal a 20 km da cidade. Foram realizadas medidas fenotípicas (morfológicas e morfométricas) em 150 ovelhas. Observou-se diferença significativa (P = 0.0001) para a variável faixa etária e condição corporal. Os resultados...
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Carne Ovina; Pequenos ruminantes; Raças exóticas; Exotic breeds; Meat sheep; Small ruminant.; Produção Animal.; Animal production..
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/786721
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Plantas tóxicas em pastagens: Camará (Lantana camara L.) - Família Verbenaceae. Infoteca-e
OLIVEIRA, P. S. d'; BRIGHENTI, A. M.; OLIVEIRA, V. M. de; MIRANDA, J. E. C. de.
Os objetivos deste Comunicado Técnico são descrever o potencial de intoxicação por camará, descrever as plantas nos diferentes estádios fenológicos, a fim de facilitar a sua identificação, e auxiliar no emprego de práticas de prevenção e controle.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Alimentação de ruminantes; Características das espécies; Ingestão de plantas tóxicas; Sinais de intoxicação; Chumbinho; Cambara.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1098227
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Degradabilidade in situ da matéria seca, proteína bruta e fibra em detergente neutro, de diferentes gramíneas, em novilhos suplementados com misturas múltiplas Ciência e Agrotecnologia
Oliveira,Euclides Reuter de; Paiva,Paulo César de Aguiar; Babilônia,José Libêncio; Banys,Vera Lúcia; Pérez,Juan Ramón Olalquiaga; Muniz,Joel Augusto; Tosetto,Estevão Marcondes.
Este experimento foi conduzido com o objetivo de avaliar o efeito de diferentes suplementos minerais sobre a degradabilidade da MS, PB e FDN em bovinos a pasto, nas dependências da Escola Agrotécnica Federal de Cuiabá, MT, entre julho e novembro de 2001 e dividido em três períodos, com intervalos de 28 dias. Foram utilizados doze novilhos de corte, castrados, com idade e peso médio de 18 meses e 240 kg, respectivamente, com raças e graus de sangue diversos, fistulados no rúmen. Pelo manejo diferido da pastagem, dividiu-se a área em seis piquetes, providos de comedouro coberto e bebedouro. Utilizou-se o pastejo rotacionado com quatorze dias de ocupação, e a taxa de lotação de 1 animal/ha. Os tratamentos foram: T0 - pastagem sem minerais (Testemunha); T1 -...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Suplementos múltiplos; Minerais; Forragem; Ruminantes; Cinética da digestão.
Ano: 2004 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-70542004000200024
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Parâmetros de conforto térmico e fisiológico de ovinos Santa Inês, sob diferentes sistemas de acondicionamento AGRIAMBI
Oliveira,Francisco M. M.; Dantas,Renilson T.; Furtado,Dermeval A.; Nascimento,Jose W. B.; Medeiros,Ariosvaldo N..
Através do presente trabalho, objetivou-se determinar os parâmetros fisiológicos e produtivos e os índices de conforto térmico em ovinos da raça Santa Inês, criados em dois apriscos, um coberto com telha de barro (TBA) e o outro com telha de fibrocimento (TFC), no município de São João do Cariri, nos meses de agosto a outubro de 2003. Utilizaram-se 20 animais machos, castrados e distribuídos em baias individuais. Os índices ambientais analisados foram a temperatura ambiente, do globo negro, umidade relativa do ar, velocidade do vento, índice de temperatura do globo negro e umidade e carga térmica de radiação. Os índices fisiológicos se referem à temperatura retal (TR) e à freqüência respiratória (FR) e os índices produtivos, o ganho de peso, conversão...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Bioclimatologia; Ruminantes; Ambiência.
Ano: 2005 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1415-43662005000400029
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Composição química da glicerina produzida por usinas de biodiesel no Brasil e potencial de uso na alimentação animal Ciência Rural
Oliveira,Jackson Silva e; Antoniassi,Rosemar; Freitas,Sidinéa Cordeiro de; Müller,Marcelo Dias.
Com a crescente produção de biodiesel no Brasil, aumenta também a produção de glicerina, co-produto dessa indústria. O principal componente da glicerina é o glicerol, altamente energético e, por isso, ela já vem sendo usada como alimento animal em vários países. O objetivo deste trabalho foi avaliar a composição química da glicerina produzida por indústrias de biodiesel no Brasil e discutir seu potencial de utilização na alimentação animal. Dezesseis usinas, responsáveis por 85,1% do biodiesel produzido no país, forneceram 41 amostras para análise. Cromo, cádmio e chumbo não foram detectados em nenhuma das amostras estudadas. Apenas quatro usinas, responsáveis por 36,8% da produção, produzem glicerina que atendem os parâmetros estabelecidos pelo Ministério...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/report Palavras-chave: Glicerol; Suplemento energético; Alimentação animal; Ruminantes; Monogástricos.
Ano: 2013 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782013000300022
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Influência da monensina sódica no consumo e na digestibilidade de dietas com diferentes teores de proteína para ovinos R. Bras. Zootec.
Oliveira,Marcus Vinícius Morais de; Lana,Rogério de Paula; Eifert,Eduardo da Costa; Luz,Dirce Ferreira; Pereira,José Carlos; Pérez,Juan Ramón Olalquiaga; Vargas Junior,Fernando Miranda de.
Foram alojados 25 ovinos castrados em gaiolas para estudos de metabolismo por 20 dias com o objetivo de determinar a influência da monensina na digestibilidade de dietas formuladas com diferentes teores de proteína. As dietas foram compostas de 11,4 e 16,5% de PB na MS, sendo constituídas de 65% de feno de capim-braquiária (Brachiaria decumbens) e 35% de concentrado, com inclusão ou não de 28 mg de monensina/kg de MS consumida, totalizando quatro dietas experimentais e uma composta apenas de feno puro. O concentrado da dieta com menor teor protéico era à base de milho e uréia e o da dieta com maior teor protéico, à base de milho e farelo de soja. Utilizou-se um delineamento em blocos casualizados, em que as dietas foram avaliadas por contrastes ortogonais...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Gaiola para estudos de metabolismo; Ionóforos; Ruminantes.
Ano: 2007 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982007000300018
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Desempenho de novilhas Holandesas confinadas com dietas com diferentes níveis de monensina sódica R. Bras. Zootec.
Oliveira,Marcus Vinicius Morais de; Lana,Rogério de Paula; Eifert,Eduardo da Costa; Luz,Dirce Ferreira; Vargas Junior,Fernando Miranda de.
Objetivou-se avaliar a influência do ionóforo monensina sódica no consumo, no ganho de peso, na conversão alimentar e nas alturas de cernelha e garupa de novilhas em confinamento e determinar os custos com alimentação. Utilizaram-se 28 novilhas da raça Holandesa confinadas individualmente por 84 dias e alimentadas com dietas contendo 32,84% de concentrado (grão de milho, farelo de soja, ureia e mistura mineral) e 67,16% de silagem de milho e cana-de-açúcar, na proporção de 1:1 na matéria seca (MS). Ao concentrado foram adicionados quatro níveis de ionóforo (0, 14, 28 e 42 mg de monensina/kg de MS da dieta oferecida), totalizando quatro dietas, em delineamento inteiramente casualizado, cada uma com sete repetições. A adição de monensina aumenta o custo das...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Bovinos; Ionóforo; Leiteiras; Ruminantes.
Ano: 2009 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982009000900028
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Influência da monensina no consumo e na fermentação ruminal em bovinos recebendo dietas com teores baixo e alto de proteína R. Bras. Zootec.
Oliveira,Marcus Vinicius Morais de; Lana,Rogério de Paula; Jham,Gulab N.; Pereira,José Carlos; Pérez,Juan Ramón Olaquiaga; Valadares Filho,Sebastião de Campos.
Foram utilizados quatro novilhos holandeses fistulados no rúmen e alimentados quatro vezes ao dia (8, 11, 14 e 17 h) com dietas contendo teores baixo e alto de proteína (baixo e alto), com e sem monensina, totalizando quatro dietas experimentais (tratamentos), com o intuito de se verificar a influência da monensina sobre o consumo e a fermentação ruminal. As dietas contendo teores de proteína possuíam, respectivamente, 11,4 e 16,5% de proteína bruta na matéria seca e eram constituídas por 65% de feno de capim-braquiária (Brachiaria decumbens) e 35% de concentrado, sendo o concentrado da dieta com baixo teor protéico à base de milho e uréia e o da dieta com alto teor protéico à base de milho e farelo de soja. O nível de ionóforo utilizado foi de 28 mg de...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Ácidos graxos voláteis; Amônia; Ionóforo; Ruminantes.
Ano: 2005 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982005000500038
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Degradabilidade ruminal e digestibilidade intestinal de alimentos por intermédio da técnica in situ associada à do saco de náilon móvel R. Bras. Zootec.
Oliveira,Marcus Vinicius Morais de; Vargas Junior,Fernando Miranda; Sanchez,Luis Maria Bonecarrère; Paris,Wagner; Frizzo,Adriana; Haygert,Ione Pereira; Montagner,Daniel; Weber,Alexandre; Cerdótes,Liliane.
Objetivou-se no presente trabalho verificar a degradação ruminal e a digestibilidade intestinal e total da matéria seca (MS) e da proteína bruta (PB) do farelo de soja, do grão de milho, do melaço em pó, da farinha de peixe, da farinha de penas e do feno de alfafa, por intermédio da técnica de degradabilidade ruminal in situ associada à técnica do saco de náilon móvel. As amostras dos alimentos foram moídas e colocadas em duplicata em sacos de náilon de 10x5 cm (48 micras) nas quantidades de 15 e 5 mg de MS/cm² para os alimentos concentrados e feno de alfafa, respectivamente. Os sacos de náilon permaneceram incubados no rúmen de bois holandeses por 0; 2; 6; 8; 24 e 48 h; e 0; 8; 12; 24; 48; 72 e 96 horas, respectivamente, sendo depois retirados e sua...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Digestão; Fermentação; Rúmen; Ruminantes.
Ano: 2003 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982003000800028
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Comportamento ingestivo e respostas fisiológicas de novilhos submetidos a dietas com torta de amendoim Arq. Bras. Med. Vet. Zootec.
Oliveira,P.A.; Oliveira,R.L.; Carvalho,G.G.P.; Ribeiro,O.L.; Leite,M.C.P.; Correia,B.R.; Ferreira,A.C.; Santana Filho,N.B..
Objetivou-se avaliar a substituição do farelo de soja por torta de amendoim no concentrado da dieta de novilhos, por meio do comportamento ingestivo e respostas fisiológicas. Foram utilizados cinco novilhos, dispostos em um quadrado latino 5 x 5. As dietas foram compostas de feno de tifton, milho moído, farelo de soja e torta de amendoim, constituídas de zero (100% de farelo de soja), 25, 50, 75 e 100% de substituição por torta de amendoim no concentrado. Os níveis de torta de amendoim não influenciaram (P>0,05) as eficiências de ingestão e ruminação da matéria seca e da fibra em detergente neutro. Em relação às atividades comportamentais, o único parâmetro em que se observou efeito da substituição foi o número de períodos de ócio no turno da manhã...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Atividades comportamentais; Parâmetros fisiológicos; Ruminantes; Tortas de oleaginosas.
Ano: 2014 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352014000300861
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Assessing the nutritional value of agroindustrial co-products and feed through chemical composition, in vitro digestibility, and gas production technique Animal Sciences
Olivo, Paula Martins; Santos, Geraldo Tadeu dos; Ítavo, Luís Carlos Vinhas; Silva Junior, Ranulfo Combuca da; Leal, Eduardo Souza; Prado, Rodolpho Martin do.
Agroindustrial co-products are a viable alternative for use in animal nutrition. Tests were conducted using eight different types of co-products and feed to evaluate the chemical composition, in vitro digestibility of dry matter, crude protein and neutral detergent fiber, and gas production by them. The co-products tested were: coffee hulls; pelleted citrus pulp; grape residue; soybean hulls; cottonseed; cassava foliage; and foods usually supplied to ruminants: corn silage and ground corn concentrate. Data of in vitro digestibility of dry matter, crude protein and neutral detergent fiber were tested by analysis of variance using the least square method; the results of gas production were interpreted by a non-linear regression by the Gauss-Newton method;...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Zootecnia; Nutrição de Ruminantes alternative feed; Degradation; Fermentation; Gas production.s.
Ano: 2017 URL: http://periodicos.uem.br/ojs/index.php/ActaSciAnimSci/article/view/34024
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Sistema silvipastoril e pastagem exclusiva de braquiária para recria de novilhas leiteiras: massa de forragem, qualidade do pasto, consumo e ganho de peso. Infoteca-e
PACIULLO, D. S. C.; CASTRO, C. R. T. de.
bitstream/item/89793/1/BOP-20.pdf
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Pastagens - arborização; Nutrição de ruminantes; Leguminosas.; Brachiaria Decumbens; Consumo; Valor Nutritivo..
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/595895
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Produção e qualidade de massa de forragem nos estratos da cultivar coastcross-1 consorciada com Arachis pintoi com e sem adubação nitrogenada - DOI: 10.4025/actascianimsci.v30i2.4676 Animal Sciences
Paris, Wagner; UTFPR; Cecato, Ulisses; UEM; Santos, Geraldo Tadeu dos; UEM; Barbeiro, Leandro; UEM; Avanzzo, Leonardo; UEM; Limão, Veridiana; UEM.
Neste trabalho, objetivou-se avaliar a massa de forragem nas frações lâminas foliares (LF), bainha + colmo verde (BCV), material morto (MM) e seus teores de proteína bruta (PB) e fibra em detergente neutro (FDN) nos estratos de 0 a 7 cm, 7 a 14 cm e acima de 14 cm de altura da cultivar Coastcross-1 e planta inteira de Arachis pintoi (AP) em pastejo, de março de 2003 a março de 2004. Estudaram-se os efeitos dos tratamentos CA0 = Coastcross-1 + Arachis sem N; CA100 = Coastcross-1 + Arachis com 100 kg de N; CA200 = Coastcross-1 + Arachis com 200 kg de N e C200 = Coastcross-1 com 200 kg de N, em um delineamento em blocos ao acaso, com duas repetições. O método de pastejo foi contínuo e a taxa de lotação, variável. As proporções de LF da gramínea Coastcross-1...
Palavras-chave: 5.04.04.00-8 Pastagem e Forragicultura composição química; Leguminosas; Nutrição animal; Produção de ruminantes. chemical composition; Legume; Animal nutrition; Ruminant production.
Ano: 2008 URL: http://periodicos.uem.br/ojs/index.php/ActaSciAnimSci/article/view/4676
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Estresse térmico sobre a seleção da dieta por bovinos - DOI: 10.4025/actascianimsci.v31i3.6293 Animal Sciences
Passini, Roberta; UEG; Ferreira, Fernanda Altieri; USP; Borgatti, Laura Maria Oliveira; USP; Terêncio, Pedro Henrique; USP; Souza, Rondon Tatsuta Yamane Baptista de; INPA; Rodrigues, Paulo Henrique Mazza; USP.
A capacidade dos bovinos de selecionar volumoso e concentrado em suas dietas em função de diferentes temperaturas foi estudada em 12 vacas fistuladas, durante 30 dias. Utilizou-se delineamento inteiramente casualizado com dois tratamentos: conforto (galpão, 21oC) e estresse (câmara bioclimática, 38oC), sendo a dieta composta por cana-de-açúcar acrescida de ureia e concentrado, alimentos oferecidos separadamente e à vontade. A capacidade de seleção dos animais foi identificada pela comparação da composição da dieta selecionada nos dois diferentes ambientes, assim como pelos parâmetros ruminais e digestibilidade. Foi observada redução (p < 0,05) de 22% no consumo diário de matéria seca nos animais em estresse térmico, enquanto que a relação...
Tipo: Pesquisa de campo Palavras-chave: 5 Ciências Agrárias consumo voluntário; Conforto térmico; Desconforto; Escolha; Ruminantes 5.04.03.00-1 Nutrição e Alimentação Animal choice; Discomfort; Ruminants; Thermal confort; Voluntary intake.
Ano: 2009 URL: http://periodicos.uem.br/ojs/index.php/ActaSciAnimSci/article/view/6293
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Degradabilidade no rúmen bovino de grãos de milho processados de diferentes formas PAB
Passini,Roberta; Borgatti,Laura Maria Oliveira; Ferreira,Fernanda Altieri; Rodrigues,Paulo Henrique Mazza.
O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito de formas de processamento de milho na degradabilidade da matéria seca, amido e proteína em rúmen de bovinos. Foram utilizadas 12 fêmeas bovinas mestiças, não gestantes e não lactantes, portadoras de cânulas ruminais e com peso médio de 647 kg. Foi utilizado um delineamento inteiramente casualizado com três tratamentos: quebra (1,6 mm), moagem fina (0,8 mm) e floculação (8,25 mm; 270 g/L) dos grãos de milho, com 4 repetições por tratamento. Os sacos de náilon contendo milho nos diferentes processamentos foram incubados nos animais durante 0, 1,5, 3, 6, 12, 24 e 48 horas. Foi observado aumento na degradabilidade efetiva da matéria seca e do amido do milho pela floculação, em relação à moagem fina e à quebra....
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Zea mays; Digestão ruminal; Ruminantes.
Ano: 2004 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-204X2004000300010
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Substituição do milho em grão por farelo de glúten de milho na ração de vacas em lactação em confinamento R. Bras. Zootec.
Pedroso,Alexandre Mendonça; Santos,Flávio Augusto Portela; Bittar,Carla Maris Machado.
Avaliou-se a substituição do milho moído por farelo de glúten de milho (FGM-21) para vacas em lactação alimentadas com ração completa contendo silagem de milho como volumoso principal e polpa cítrica como parte da fonte energética. Trinta vacas holandesas no terço médio de lactação foram mantidas em delineamento quadrado latino 3 × 3, composto de 10 quadrados simultâneos, e alimentadas com três rações completas: sem FGM-21 e com 20% de milho na matéria seca (MS); 10% de FGM-21 e 10% de milho moído na MS; e 20% de FGM-21 na MS e sem milho moído. As variáveis analisadas foram: consumo de matéria seca, produção e composição do leite, concentração de nitrogênio ureico no leite, parâmetros sanguíneos e escore de condição corporal das vacas. Os animais foram...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Produção e composição do leite; Resíduos fibrosos; Ruminantes; Subprodutos; Vacas em lactação.
Ano: 2009 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982009000800028
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Substituição do milho moído por casca de soja na ração de vacas leiteiras em confinamento R. Bras. Zootec.
Pedroso,Alexandre Mendonça; Santos,Flávio Augusto Portela; Bittar,Carla Maris Machado; Pires,Alexandre Vaz; Martinez,Junio Cesar.
Trinta e seis vacas holandesas no terço médio da lactação, 123 dias em lactação (DEL), foram utilizadas para avaliar a substituição do milho moído (MM) por casca de soja (CS) em rações contendo silagem de milho como volumoso principal e polpa cítrica como parte da fonte energética. Foram avaliadas rações com 0, 10 e 20% de substituição do milho moído por casca de soja na ração, na MS da ração completa (%MS): CS 0 - 0% de CS e 20% de MM; CS 10: 10% de CS e 10% de MM; e CS 20 - 20% de CS e 0% MM. Características de desempenho e metabolismo como consumo de MS, produção e composição do leite, concentrações de N-uréico no leite e níveis de glicose plasmática foram avaliadas. As vacas foram distribuídas a um delineamento experimental em quadrado latino 3...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Produção e composição do leite; Resíduos fibrosos; Ruminantes; Subprodutos; Vacas em lactação.
Ano: 2007 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982007000700025
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BRS Capiaçu: cultivar de capim-elefante de alto rendimento para produção de silagem. Infoteca-e
PEREIRA, A. V.; LEDO, F. J. da S.; MORENZ, M. J. F.; LEITE, J. L. B.; BRIGHENTI, A. M.; MARTINS, C. E.; MACHADO, J. C..
Com o objetivo de oferecer alternativa para suplementação volumosa, a Embrapa desenvolveu a cultivar de capim-elefante BRS Capiaçu, com elevado potencial de produção e bom valor nutritivo, visando à utilização na forma de silagem ou picado verde. A silagem da BRS Capiaçu constitui alternativa de fonte de suplementação volumosa barata e de boa qualidade para uso em sistemas de produção de leite e carne bovina e, também, para pequenos ruminantes.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Pastagens; Cultivares; Alimentação animal; Alimentação de ruminantes.; Silagem..
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1056288
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Características e rendimentos de carcaça e de cortes em ovinos Santa Inês, alimentados com diferentes concentrações de energia metabolizável - doi: 10.4025/actascianimsci.v32i4.9684 Animal Sciences
Pereira, Elzânia Sales; Universidade Federal do Ceará; Pimentel, Patrícia Guimarães; Universidade Federal do Ceará; Fontenele, Rildson Melo; Universidade Federal do Ceará; Medeiros, Ariosvaldo Nunes de; Universidade Federal da Paraiba; Regadas Filho, José Gilson Louzada; Universidade Federal de Viçosa; Villarroel, Arturo Bernardo Selaive; Universidade Federal do Ceará.
O objetivo do estudo foi avaliar o ganho de peso (GMD), conversão alimentar (CA), eficiência alimentar (EA), características de carcaça e dos cortes comerciais de ovinos Santa Inês, alimentados com diferentes concentrações de energia metabolizável (2,08; 2,28; 2,47 e 2,69 Mcal de EM kg-1 de MS). Vinte cordeiros, com idade e peso corporal médio de 50 dias e 13,00 &plusmn; 0,56 kg, respectivamente, foram distribuídos em blocos casualizados, com cinco repetições. Verificou-se efeito linear crescente (p < 0,05) sobre o GMD. A perda ao jejum, CA, EA, rendimentos de carcaça quente e fria, bem como a perda por resfriamento não foram influenciados (p > 0,05) pelos níveis energéticos das rações. No entanto, os pesos de carcaça quente e fria, e o peso do...
Tipo: Pesquisa de campo Palavras-chave: 5.04.03.00-1 Concentrado; Cortes básicos; Pequenos ruminantes; Volumoso Nutrição e Alimentação Animal Concentrate; Primal cuts; Small ruminants; Roughage.
Ano: 2010 URL: http://periodicos.uem.br/ojs/index.php/ActaSciAnimSci/article/view/9684
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